Студия фотографии Братья Губановы. фотограф Алексей Губанов, фотограф Петр Губанов.

 

 Мы ни в коем случае не одинаковые.

Мы разные, но сильно похожи друг на друга.

 

О братьях фотографах

 

Меня зовут Пётр, а этот лысый парень справа, похожий на Стэтхэма, мой брат Алексей.

Мы профессиональные свадебные фотографы. Интересен тот факт, что, не смотря на то, что мы братья, наше творческая карьера развивалась относительно порознь и, только объединившись, мы почувствовали, что наш стиль работы и сами фотографии очень похожи между собой.

У нас общий, очень похожий взгляд на вещи и фотографию. Говоря о нас двоих, можно смело сказать Х 2. Всё то, что делает один, умножается надвое, благодаря совместной скоординированной работе.

Не поймите меня не правильно, но нет ничего лучше, чем заниматься любимым делом, да ещё и с одним из самых близких людей в своей жизни.

на фото Алексей

 

 Вы когда-нибудь смотрели на облака? Я – Да.

 

Моя история фотографа началась очень давно. Задолго до того как я был признан профессионалом.

Шли двухтысячные годы, цифровые зеркальные камеры того времени  только начинали распространяться на Российском рынке и стоили очень больших денег, которых на тот момент у меня не было. Но было нечто больше, то, из-за чего в будущем я стал профессиональным свадебным фотографом – стремление и непреодолимое желание поделиться со всеми окружающими своим мировоззрением с помощью фотографии. Простая, рутинная, ежедневная работа в коммерческой организации не доставляла мне удовольствия. Я жаждал снимать и не видел свою дальнейшую жизнь без съёмок и без фотоаппарата в руках. Это было время, когда я решил полностью изменить свою жизнь.

Я прошёл долгий путь от начинающего фотографа до профессионала. Моей первой камерой была даже не зеркальная камера, её с трудом можно вообще назвать камерой. Это была даже не мыльница, в простонародье, это была веб-камера. Но для меня это была самая лучшая в мире камера, которая позволила воплотить мои мечты в жизнь.

Потратив уйму времени на тренировку со своей веб-камерой и сделав тысячи снимков, я понял, что техника, на которую я снимаю, ограничивает меня,  служит клеткой, из которой необходимо выбраться, чтобы достичь новых высот в фотоискусстве.

Я поменял ее на зеркальную камеру, которая вывела меня и мои снимки на абсолютно новый уровень. Счастье, которое я испытывал, не описать словами. Это всё-равно что прозреть слепому.

И я тоже прозрел. Разница в снимках была колоссальной. Для меня больше не существовало никаких границ, и я мог вдоволь насладиться фотографией.

В данный момент, я являюсь создателем и идейным вдохновителем "студии фотографии Братья Губановы" и, заглядывая в прошлое, помню, с чего все это началось. Как я смотрел в небо, настраивал камеру и делал романтичные снимки, плавно плывущих, и всегда таких разных, облаков в небе. Как и мой брат, я занимаю активную жизненную позицию и даже сейчас не перестаю обучаться фотографии и учить других фотографов этому искусству. Если Вы тоже хотите получить частичку моего опыта, я с радостью буду готов поделиться знаниями.

Обожаю готовить. Люблю, по большей части, итальянскую кухню. Могу запросто сварганить потрясающую пасту, сделать бургер или запечь что-то в духовке. Кофе - моя страсть, и ее можно описать двумя словами - Двойной эспрессо. Моя маленькая слабость - компьютерные игры. Иногда, позволяю себе немного стратегий, на подобии, Героев 3 Меча и Магии или Старкрафта. Играя, я часто проигрываю потому, что это все ради удовольствия, а не для результата.

Люблю кино: Интерстелар, Время, Чужие, Робокоп из 90х, Звездные войны, фильмы с Одри Хепбёрн прекрасный Завтрак у Тиффани, Солдаты неудачи, Леон, 1+1, Бойцовский Клуб.

Найдите меня в контакте и будете сильно удивлены моим музыкальным предпочтениям. Из них, вы вряд ли сможете выделить какой-то один или даже пару музыкальных направлений. Я очень большой меломан: от Электроники до Битлз рукой подать.

Я искренне верю, что, листая страницы альбома, который я когда то сделал для Вас своими руками, будет прекрасным поводом для того, чтобы в один приятный вечер собраться всей семьей за праздничным столом, пригласить друзей и, не торопясь, снова окунуться в водоворот из воспоминаний тех моментов, которые были совсем недавно или, может даже, очень давно. Мне хочется, чтобы таких тёплых моментов в семейной жизни было как можно больше.

 

на фото Петр

 

 Кто этот рыжий бородач?

 

Наверняка, именно такой вопрос Вы задаёте, рассматривая моё фото.

Во-первых, хочу отметить, что рыжая у меня только борода, а во-вторых, давайте знакомиться! Меня зовут Пётр Губанов.

В 2011 году я провозгласил себя фотографом и начал проводить фотосъёмки. Прошло много времени и сейчас Вы, глядя на мои работы, наверняка, скажите, что я профессиональный фотограф.

Помимо всех вторичных причин, я занимаюсь фотографией, потому что это то, что действительно доставляет мне удовольствие. Я чувствую и переживаю практически все эмоции, что и люди на моих снимках. Если говорить о свадебном торжестве, то я полностью понимаю, насколько это трогательный и в то же самое время важный момент в жизни каждого человека.

Фотография и фотоискусство стали частью меня. Не проходит и дня, чтобы я не просмотрел десяток новых фотографий и не выдумал чего-то новенького и креативного, что можно использовать в моей работе. Очень важно смотреть на мир с другого, не стандартного, ракурса, привнося новые и свежие идеи по средствам фотографии. Я подхожу крайне серьёзно к своей работе и выполняю её с полной отдачей, нацеливаясь на самый высокий результат.

Занимаясь профессиональной свадебной съёмкой, я понял, насколько это физически и морально изнурительное для фотографа событие. Свадебная съёмка начинается с самого утра, когда визажист совершает последние штрихи образа невесты, и заканчивается поздним вечером или ночью под ошеломительный фейерверк или торжественное разрезание свадебного торта, после которого следует дискотека. Держаться весь свадебный день на ногах мне помогают занятия спортом. Если на улице не зима, то утром я часто занимаюсь бегом на открытом воздухе в ландшафтном заказнике “Крылатские Холмы”. Если на улице всё-таки зима, то раз в неделю или две, я уезжаю кататься на своём сноуборде на горнолыжные трассы. Я не часто путешествую, потому что не хочу надолго отдаляться от работы, брать длительный отпуск и забывать обо всём. Но, даже когда такое случается, я путешествую по миру со своим фотоаппаратом. Кроме того, я занимаюсь велосипедным спортом на любительском уровне, поэтому на меня можно натолкнуться в одном из московских парков. Каждое воскресенье, вне зависимости от времени года, в составе страйкбольной команды, мы отправляемся на тренировку в подмосковный лес. Такой, на первый взгляд, не соотносимый с моей работой вид экстремального времяпровождения развивает во мне хорошую реакцию, физическую выносливость, ловкость действий и внимание ко всему происходящему.

 

Что касается музыкальных предпочтений, то их практически нет. Cегодня я слушаю Джаз, завтра хип-хоп, а послезавтра музыку в стиле Рок. Я понимаю почти все музыкальные жанры и для себя выделяю из каждого что-то своё уникальное, то, что заставляет слушать именно эту музыку. Мне безумно нравится разнообразие музыкальных жанров.

Свадебная фотография воистину один из самых сложных жанров фотосъёмки, совмещающий в себе множество других. Фотограф, помимо умения спускать затвор фотоаппарата, должен уметь делать очень многие вещи, быть многогранным как алмаз. Фотограф должен быть психологом, чувствовать людей, которых он снимает, их эмоции, должен чувствовать события и предугадывать их течение. Только если внутренний мир фотографа полон образами и идеями, то он сможет снять по-настоящему шедевр.

Я верю в то, что мои фотографии  высоко оценят люди, которых я снимаю, их близкие, родственники, друзья, коллеги и все те, кто хоть раз их увидит, включая будущие поколения: дети и внуки людей, на чьей свадьбе мне выпало счастье находиться и снимать.